женщины стояли на причале

Юрий Незнанов
Женщины стояли на причале,
Моряков своих они встречали,
Только горизонт был ясный чист,
Как в тетрадке школьной белый лист.
А потом, ну разве ли не чудо,
Появилось очертанье судна
И когда корабль зажёг огни,
Закричали радостно они.


Разозлившись, океан
Над волной поднял туман.
Оттого, что он так злился,
Не один корабль разбился.