Кровь от крови

Романчо Драуглин
Переделка песни "Дракон" группы Мельница в пространстве образов циклов книг "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина и "Ведьмак" Анджея Сапковского.

Примерзают кольчужные кольца.
Всё под снегом на мили окрест.
И смотрю я, как катится Солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Ледяные покатые склоны,
Ледяная пустая земля.
Только я - кровь от крови дракона,
Потерявший престол короля -
Я сторожу этот хлад.

Принимаю суровую плату
За свои неблагие дела.
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была....
Она давно умерла.

А за Стеною ледяною далеко,
Где летние дети, и пухлые лорды,
Моя любимая сестрица из волков
Встаёт у штурвала, держа его твёрдо.

И волчьей шерсти нерисованный узор
Не даст в ненастье перепутать снасти,
Взрезая буруны Судьбе наперекор,
Безумно опасен, безмерно прекрасен!

И это лучшее на свете колдовство -
Луна бликует в зрачках цвета мёда,
И это всё, и больше нету ничего,
Есть лишь Свобода, только Свобода...

А милорды жируют под сенью
Своих тёплых фамильных палат,
Разоряясь за чашею хмельной,
Что вертели они Белый Хлад
На острие их копья.