Потом

Вадим Шабаев
Давайте, поживём потом –
Не в этот год, не в это лето.
Нагоним после, подождём…
Как часто каждый слышит это!

 

Мол, мы нажмём на тормоза
Потерпим, с нас же не убудет.
А то хотим, смешно сказать,
Украсить жизненные будни.

Как-будто кто-то скипидар
Залил в известное всем место:
Мы ждём потоп или пожар –
Да всё равно нам, если честно.

 

Найти бы шифр или пароль
От жизни той, что где-то рядом.
Не помогает алкоголь -
Он просто превращает в падаль!

 

И год за годом, день за днём
Нам постоянно кто-то шепчет:
«Давай попозже поживём!»
А лет всё остаётся меньше.