За что?!

Владимир Рудерман
За что сгорел Серёжа в танке?
Никто не даст ответ потом,
Лишь буква Z на белом бланке,
Да безымянный холм с крестом.
Проклятья, слёзы и руины,
Прямой наводкой без затей…
Наверно, знал про джевелины
Отряд разброшенных костей.
Судьба- нелепая злодейка,
Чужой земли златая прядь,
Ребром упавшая копейка
Да с губ сорвавшееся: ‘’бл@ть’’…
И ворон, что летит к воронке,
Да степь, упавшая в лиман,
Спецопераций похоронки-
Былых побед самообман.
Посмертно был повышен рангом,
А так хотелось на парад…
Война вернулась бумерангом
К тем, кто ей был безумно рад.
Позор сотрёт из сердца пьянка,
Соврут об этом и о том…
‘’За что сгорел Серёжа в танке?’’
Никто не даст ответ потом…