Канатоходец

Вера Ширшова
Уже склоняется день к ночи ближе,
За крыши прячется шар огневой.
…..День был наполнен
…..Ложью вновь бесстыжей.
…..Но вот другой -
Он будет ли, другой?

Наш мир качается - канатоходец.
У зрителей захватывает дух.
…..Мурлычет кот -
…..Пушистый инородец.
…..Он ловит мух,
Играя, ловит мух.

Бездонен нелюбви и тьмы колодец,
Всё разлетится разом в прах и пух.

Закрой глаза и загадай желанье,
Пока канатоходец не упал.
…..Верни любовь
…..Сейчас в своё сознанье.
…..Она - причал,
Надёжный наш причал.

Фото автора.