Актера путь

Юлия Ивановна Пономаренко
Никто не виноват...
Уходит все,
С любовью было что возраждено
Безмерной силой жертвоприношенья.

Закончи этот акт:
Себе — своё...
Немая сцена. Всё предрешено...
И закулисье не для обсужденья.

Софитов яркий блеск
Слепит глаза,
В тумане: лица, мысли, голоса...
И ты, заблудший странник мирозданья.

Эмоций яркий всплеск!
Скользит гюрза,
С волос твоих. И вновь блестит слеза,
Которая, как прежде, без вниманья...

Никто не виноват, актера путь
Нести притворство, будто в этом суть.
16.09.2022