Если уготовано...

Докучаев Евгений
Дни благоприятные для рвенья,
ветра быстротечные дела -
гнуть золотогривые деревья,
птиц приподнимая за крыла.

Если уготовано, за осень,
в тёплые просторы дальних стран,
снова поднимать многоголосье,
свой настроив чувственный варган.

Позабыть кленовые об'ятья
от восторга рвенья, не впервой
Мы сегодня ветренные братья,
только синий мир над головой!