По мотивам

Дмитрий Сиротин
Еле выжил, едва не убился,
Но скучать, как всегда, не дают:
Чем ты большего чудом добился –
Тем азартнее в спину плюют.

За спиной – и года, и недуги,
Горе горькое, прочая хмарь…
Но на свет, закрываясь от вьюги,
Только выйдешь – смотри, не кемарь!

Будь готов, что какие-то люди
По мотивам каким-то своим
Взвоют: «Всё им, бесстыжим, на блюде!
Почему, блин, не нам, блин, а – им?!

Ясно дело, что дело – нечисто!
Мы не будем спокойно взирать –
И, как можем, смешно да речисто,
Будем выскочек… хм… презирать!»

Был таким же, к стыду, я когда-то,
Тоже крикнуть отчаянно мог:
«Справедливости – нету, ребята!
Кто бы нам бы хоть раз бы помог?!»

Но теперь, по прошествии века,
Убедился: всему свой черёд.
Это, знаете, как ипотека:
Платишь, платишь…
Закрыл. И – вперёд!

Можно выдохнуть! Всё, отбомбился.
Тёпел, тих долгожданный уют…
Жаль, чем большего чудом добился –
Тем азартнее в спину плюют.