Друзья! Цените тех, кто рядом!

Наталия Гранковская
http://stihi.ru/2022/09/04/3565
Школьно-коридорное
Дмитрий Ревский.


***
Накостыляла Зина Пете
за всю судьбу,
за всё на свете,
за то, что к жизни не готов,
и долго ест, и мыслит мелко...

...По восемь было им годов.
Была любовь и переменка.

***
С тех пор прошло немало лет...
Уж много ест, все мыслит мелко...
Других отринул он невест.
А с Зины сыплется побелка.
Иль штукатурка. Как назвать...
А чувства не подштукатурить!
Приятно школу вспоминать
Любовь свою акупунктурить.

А Зина ноет вновь и вновь.
Осенний ветер нервно плачет...
- Верните школу и любовь!
Жаль, поздно жизнь переиначить!
...Когда бы шире он смотрел,
Тогда б не затерялась Светка.
И жизни б радовал удел!
Судьба была бы как конфетка...

Зачем напился он вчера?
Приперся к Светке на ночь глядя...
Идея, прямо на ура -
Позвать назавтра в тихий садик...
- Приди, я завтра в восемь жду!
Согрей меня дыханьем лета...
- Не жди меня. Я не приду.
Ему в ответ сказала Света.

- У Зинки ты под каблуком.
Коль выбор твой, то кто ж виною?
И Петр пошел... Мечтой влеком
И окрылен иной судьбою...
Занялся спортом , похудел.
И вновь - цветы желанной Свете.
Осталась Зина не удел.
...Так долго не ценила Петю!

Наталия Гранковская.
Друзья, цениие тех, кто рядом!