Больной вопрос..

Сергей Ланевич
Лежу , болею - наверно, вирус....-
Ну, что ж, плотнее укутаюсь пледом...
А за окошком - еще не минус..
Когда он будет, ответ неведом..!
Боится Вирус дневного света,
Боится жарких лучей Светила...
Боится песен хмельного Лета..
 Жаль.. этой ночью Земля остыла..
И ощутимо прохладней стало-
Дрожит в ознобе простывший Город..-
Холодной каплей Звезда упала..,
Скользнув случайно ко мне за ворот..
И , заболевший Осенним светом..,
Шепчу в горячке слова Молитвы..-
И я бы стал неплохим Поэтом,
Да только в моде иные Ритмы..
В них Эпатажность. важнее  Слова..,
Едва намечен узор Сюжета..
И я наутро болею снова
И пью лекарство с названьем.. "Лето"..
Я знаю точно - Оно вернется..
Зарницы вспыхнут весенней далью...
И мне приветливо улыбнется
Знакомый Лик под цветной
Вуалью..!
Ну, а пока- теплый Плед, микстура...
Изгиб знакомый судьбы Поэта..-
Несет потери.. Литература..
И кто ответит теперь за это?!..