Сколько было родни

Евгений Клязьмин
Сколько было родни,
Как-то так не сложилось,
Уберечь не сумели,
Потерялись в годах.
А когда-то встречались,
За столом песни пели,
И забота, и нежность
Были в наших сердцах.

Потерялись в делах,
Ну а кто-то уехал,
Были письма сначала,
Но молчат адреса.
Иногда позовём,
А в ответ только эхо,
И всё тише и тише
Их слышны голоса.

Иногда душу щемит,
Возвращаясь в былое,
Так хочу всех увидеть,
Посидеть за столом,
И услышать от них,
Пусть одно только слово,
Вспомнить снова о прошлом,
Как легко было в нём.

Сколько было родни,
Никого нету рядом,
Может, я виноват,
А, быть может, они,
Нам не встретиться вновь,
Между нами преградой
Неприступной стеною
Встали прошлые дни.