Наёмный солдат

Луиза Давлетшина-Галимова
 Как твоё имя, наёмный солдат?
Джон, Питер, Сэм, Ганс или Смит?
Это теперь для тебя не имеет смысл:
Всё равно в определённый судьбою миг
Ты будешь бесславно, позорно убит.

За кого и за что ты приехал
В чужую страну воевать?
Оставил свою семью, отца и мать,
Чтобы чужих детей теперь убивать.

Подумай серьёзно об этом, солдат.
Зачем тебе фашистский режим
Ценою жизни своей защищать,
Сиротами своих детей оставлять?

                17.09.2022г.