5 балл. 12 стр. Объяснение

Давыдов 55
ОБЪЯСНЕНИЕ

Последняя ночь в уснувшей дали
Наполнена смутными снами.
Луна подаёт команду: "Пали!",
И звёзды взлетают над нами.

Последняя ночь уходит от нас,
Теряя своё назначенье.
Остался последний близости час -
Безвыходность чувств и влеченье.

Хочу потерять несмелость свою,
Чтоб мог без стесненья сказать я...
Вдруг, ты, прошептала, тихо: "Люблю",
И ночь обрела нас в объятьях.
1975