Деды бились...

Игорь Бондарь
Деды бились,
Отцы трудились,
Внукам предстоит война, –
Жизнь бездарно сплетена.

Пращуры, за что вы бились,
Если войны сохранились,
И пришла опять пора,
Биться за свои права.

Мы, конечно, не в обиде.
Да живём давно в ковиде,
А теперь ещё война, -
Задыхается страна.

Я уйти в себя пытаюсь,
И с добром давно не знаюсь.
Всё война, кругом война –
И народу там сполна.

Родина, готовь медали.
Я не знаю, где, что дали.
Лишь бы не остаться дымом
Над заброшенной могилой.

Ничего, крепчают нервы,
Когда вражеские стервы,
Выполняя свою роль,
Идут множить нас на ноль.

Мы ведь тоже не из лыка.
И не сбить нас с панталыка.
Будем биться до конца –
До победного венца.

Деды бились, отцы трудились,
Матерей глаза слезились.
И вот главное одно:
Кто же всё-таки кого?