Осень

Татьяна Соколова-Рахматова
Вот снова лист на землю падает,
Кружась в своём последнем танце.
И дни теплом всё реже радуют.
И дети вновь взялись за ранцы.
Она тихонечко крадётся,
Боясь спугнуть волшебный миг.
И нам её встречать придётся...
Нас осени черёд настиг.
Но есть и в этих днях отрада!
Долой осеннюю хандру!
О летних днях грустить не надо:
Нас осень завтечёт в игру.
И с листопадом закружит,
Дождями смоет все печали,
Ветрами унесёт тоску
Ту, что скопилась за плечами.
Холодными ночами нас
Тепло родных сердец согреет.
Иное чудиться подчас,
Но нежной осень быть умеет.
Ты просто оглядись вокруг,
Узри, как небо дышит ею.
Каким стал лёгким воздух вдруг,
А взгляд прохожих стал теплее.
Она несёт свою прохладу
И разжигает в нас тепло.
И тосковать о том не надо,
Что лето быстро так прошло.
Важней, пойми, не что за дверью...
А то, что создают внутри.
И теплота души, поверь мне,
Избавит от любой хандры.