Электрический ГАДжет

Галина Валентиновна Орехова
Электрический ГАДжет...без него никуда!
Спать ложимся - он рядом, он - наш хлеб и вода.
Не успеем проснуться - руки тянем к нему,
Всё внимание наше лишь ему одному.

Проверяем усердно, на работу берём,
Столько разных событий, жизнь вмещается в нём.
Хитрый маленький монстрик, за таким глаз да глаз,
Может слить за секунду всю изнанку про нас.

Дети только родятся, слышат голос его,
Вместе с ним подрастают, он - замена всего.
Что им воздух и море, к чёрту мяч, бадминтон,
Есть надёжней игрушка - наш любимый смартфон!

Он стал "органом" нашим, личным брендом, лицом
И сжимает всё больше электронным кольцом.
С ним удобней отвлечься, дальше быть от людей,
Да и жить интересней среди мнимых друзей!