ОДНА ЛИШЬ

Цветков Павел
Одним лишь словом, любым на выбор,
В рай вознесёт, низвергнет в ад.
В моём сознании «либо-либо»
Меняя на «надо, конечно надо!».

Одним лишь взглядом сражая на вылет,
В клочья порвёт, воскресит в вечность.
Потом удивлённо промолвит: «Ты ли
Создатель счастья, но только честно?»

Одним лишь жестом случайно точным
Самое чрево никчемной туши
Порочно и так невидимо прочно
Обнимет, отчаит, согреет, задушит

Нежным цунами непротивимым
Из томного мёда и грубой стали.
Прочие – мимо, всё прочее – мимо.
Одна лишь только… Только одна лишь…