Слеза на ладони

Татьяна Тетенькина
Соберу-ка волю в кулак,
Да закрою душу на ключ,
Всё, что было в жизни не так,
Разобью о камень-горюч.

Ничего, что пальцы в крови.
Что в груди саднит – не беда.
Ни обиды нет, ни любви,
Жизнь чиста, как в речке вода…

Вдруг нависла туча комком –
То ли день ещё, то ли ночь.
На меня в сердцах рыкнул гром,
Как на непослушную дочь.

Одолела плен свой душа,
И ладонь поймала слезу.
По листве осенней шурша,
Я свой крест покорно несу.