Беспокойная ночь

Юрий Шабанов
 
* Первые 3 строки принадлежад близкой и дорогой мне http://stihi.ru/avtor/alenaru
 
Дождь за окном
              стучит по тарелкам
              спутниковых антенн…
Вмёрзла в часах
              короткая стрелка -
              время попало в плен.

Круг довершит
              минутная стрелка,
              плавно, сама собой.
Ночь без конца!
              Дождь бьёт по тарелкам,
              ветер гудит трубой!

Как на парсек,*
              разносится этот
              полубезумный джаз!
И в голове
              колотится эхом
              ритм музыкальных фраз.

Сна уже нет,
              он сгинул в метаньях
              помыслов о тебе.
И о любви,
              твоих испытаньях,
              и непростой судьбе.

Дождь, злей и злей,
              чеканит синкопы,**
              дробью в металл антенн!
Ветер грозит
              Всемирным Потопом,
              с воем несясь вдоль стен!

… Жду я рассвет -
              и время из круга
              выйдет на верный ход.
Буря уйдёт,
              и милой подруги
              голос день мой начнёт.

* Парсек - единица измерения расстояния в астрономии, связанная с угловым размером орбиты Земли с равного этой единице расстояния. Около 3,26 световых лет.
** Синкопа - в музыке — смещение акцента с сильной доли такта на слабую, вызывающее несовпадение ритмического акцента с метрическим.

Мелодекламация в авторском исполнении, мой монтаж на музыку Back to Earth - Mystic Ways, 2002 г. -
http://stihophone.ru/works.php?G=2&ID=35073