Архаринцам

Виктория Хаустова
Листья осени - птицы
Вальс кружат во дворах.
Добрый день, Архаринцы!
Добрый день, Архара!

Посыпает берёзка
Тропки жёлтой листвой;
Гости из
Белогорска
Возвратились домой.

Только в памяти лица
Проплывают, скользя...
Как вы там, Архаринцы?
Как живёте, друзья?

Жёлто-огненным
танцем
Ворожит листопад...
Захотелось собраться
И вернуться назад!

... Только осень - девица
Заглянула в окно:
"В Архару возвратиться
Вам сейчас не дано.

Я листвою своею
Все пути замела,
И решить не успею
Все задачи, дела."

"Осень - очаровашка,
Раз в дорогу нельзя,
Почему же так тяжка
Наша грусть по друзьям?"

...Осень молча взгрустнула
Неизвестно о ком,
Только после взмахнула
Разноцветным платком,

Улыбнулась нам мило,
А потом невзначай
Листопад распустила
По спине и плечам,

Принакрыла дорожки
Жёлто-рыжим плащом...
"Ждать осталось немножко!
Приезжайте ещё!"