Попроси у себя прощения

Любовь Зеленская
Иак 2:8: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, КАК СЕБЯ САМОГО», хорошо делаете."
            -------
Попроси у себя прощения
За предательство своих чувств,
За пассивность и  за сомнения,
За невольную ложь из уст.

Попроси у себя прощения
За боязнь честный дать ответ,
Лицемерное
угождение,
Когда нужно сказать просто: "Нет!"

Попроси у себя прощения
Без дежурных, формальных фраз.
Приготовь сердце к очищению.
Будь собой каждый день и час.

Это хуже, чем унижение –
Лицемерить, не быть собой.
Прояви к себе уважение,
Не пытайся "играть в ЛЮБОВЬ".

Уважая себя, научишься
Тех, кто рядом с тобой уважать,
Лицемерием чтоб не мучиться
И отказом не обижать.

Если хочешь с ближним общения
И прожить жизнь желаешь, любя,
Попроси у себя прощения...
И всегда начинай с СЕБЯ.