Довлела совесть...

Николай Лахмостов
                Ты не завидуй. Будь мудрей.
                Воров счастливых пожалей.
                Ведь как ни озоруют,
                их тоже обворуют.

                Придут иные времена.
                Всплывут иные имена.
                (Евгений Евтушенко)




Пеньки растут быстрей грибов.
Оттоковал  глухарь в  бору,
Хотя  ещё  далёк  покров -
не спрятал хвойную кору
и все пеньки.Кругом пеньки -
до  поселенского  забора.
В погибших рощах глухари
 не защитили лес от вора.
К такой халяве - дармовой,
спешат все воровские бренды:
и день и  ночь  на  весовой
 тягач трелюет дивиденды .
В противовесе тоннажу
 богатства бывшего Союза
 не поддавались дележу:
был лес у нас"бесценным грузом".
Довлела совесть на весах
и лес Леоновский* был ближе
к домам, мечтам в наших умах,
к сюжетам позабытых книжек.

*Роман Леонида Леонова "Русский лес".