На перекрёстке памяти моей

Наталия Левина
Безветренным тёплым осенним деньком,
Когда заходило светило,
Я был удивлён телефонным звонком -
Мне юность моя позвонила.

Я поспешу по жизни, окрылённый -
Принёс тепло минувших сентябрей
Смешной звонок из будки телефонной
На перекрёстке памяти моей.

Не стоит недели и годы считать,
И всё же я должен признаться:
Забавно с собою самим поболтать,
Услышать свои восемнадцать.

Я поспешу по жизни, окрылённый -
Принёс тепло минувших сентябрей
Смешной звонок из будки телефонной
На перекрёстке памяти моей.

Прекрасное время куда-то ушло.
Беседовать было приятно -
Услышал весну и подумал светло
О том, что ушло невозвратно.

Я поспешу по жизни, окрылённый -
Принёс тепло минувших сентябрей
Смешной звонок из будки телефонной
На перекрёстке памяти моей.