Размышляя о Маяковском

Максим Жигаров
Несколько генов-уже аллель
В синих глазах туман.
Глобуса синяя параллель,
Красный меридиан.

Огненным станет хамелеон
Где-то труба звенит.
Год високосный и руки он
Наши соединит.

Звезды зажечь-невеликий труд,
Этот проект не нов.
Детства далекие годы ждут
Блудных своих сынов.

Мимо стакана лила сироп
В белом халате мать...
Там подорожник лежит у троп,
Там я хочу бывать!