Военная тема. Война ноль восемь

Галия Халиуллова
«Мам, я на Кавказе, на учениях,
Южная Осетия…Мир другой.
Мама, я пошлю тебе сообщение,
Скоро отпуск, и мой путь домой…»

«Отец, матери ты, ради бога,
Не говори, где я, что со мной.
Выпала мне в двадцать лет дорога
Встретиться с нежданною войной…».

«Война ноль восемь»- в августе беды злой дата
Войны. И пять дней славы нашего солдата!
Дни славы осетин, абхазцев, ополченцев,
Российских смелых миротворцев и чеченцев!

«Мама, со мной все в порядке, правда,
Только стал немножечко седой…
Можешь мной гордиться! Я с наградой
Скоро навсегда вернусь домой!».

«Отец, я в Цхинвали, миротворец.
Ад прошли. Сознаюсь, я слепой…
Скажешь Кате про меня, про горе…
Скоро выпишут меня домой!».

«Война ноль восемь»- в августе беды злой дата
Войны. И пять дней славы нашего солдата!
Дни славы осетин, абхазцев, ополченцев,
Российских смелых миротворцев и чеченцев!

20.08.08 год. Таджикистан – Россия. Галия Халиуллова.
Стихи читались в кулябских и в русских школах Душанбе.