Иду по полю тихо, чуть дыша...

Галина Дроздова 2
Иду по полю тихо, чуть дыша,
Боясь спугнуть жемчужины росы.
Любуюсь , замерев у камыша,
На танец изумрудной стрекозы.
И переливы птичьих голосов
Волнуют душу, дарят ей покой.
А белой пеной летних облаков,
Парят мечты бушующей волной!
И ароматом диких трав лесных,
Наполнен воздух дивной чистотой.
И только след, от ног моих босых
Остался вдруг примятой полосой.
Бегу, лечу, по утренней росе,
Навстречу небу, солнцу и ветрам,
И радуюсь диковинной красе
Чудесным, удивительным местам.