Коварная осень

Владимир Лагунов
Воюет осень с летом, как всегда,
Ей гарантирована Пиррова победа.
В финале вдруг нагрянут холода
И снег пойдет с обеда, до обеда.
Процесс понятен и неодолим,
Пора об обуви подумать и одежде.
Хотим того мы, или не хотим,
А остается только жить надеждой.
Поскольку это было много раз,
И лето неизбежно возвращалось,
То надо ждать и верить, не сейчас,
Но обязательно, тепло подарит радость.
И птички звонко песни запоют,
Воскреснет зелень, ярче станет небо.
А девочки одежду распахнут,
Подставив Солнцу без стеснения тело.
17.09.22.