У памятника Великому комбинатору

Лидия Славянская
Как символ  мафии бессмертной,
Фортуны обаятельный игрок,
Стоишь, задумчивый, беспечный
Великой славы отбывая срок.

С харизмой, бесподобным красноречьем
Ты двери открывал всегда ногой,
Наивных лохов, в толпах бесконечных,
Искал, богатство и доход нетрудовой.

Не мыслима она была без славы,
Ловил в наживе легкой вечный кайф,
Вся жизнь твоя была игра, забава,
Пленительный, неповторимый драйв.
               
Теперь стоишь с блестящим носом,
В огромном мире будешь только "свой"
И каждый прикасается без спроса,
Тебя частицу унося с собой.

г. Нижний Новгород             17. 09. 2022 г