Оса

Владмира
Опять оса по комнате кружит,
похоже, ищет где тепло и сухо,
нет, милая, твой лёт меня страшит,
и звук его назойливый для слуха.
Не вей гнезда, уж осень за окном,
и ты уснёшь, и после пробужденья
вновь всполошишь жужжанием мой дом,
лети в сентябрь,
готовь к зиме варенье.