Кот-Маркиз

Лидия Карасева 2
У  нас  кот  живёт - Маркиз,
Ну  один  сплошной  каприз!
Если вдруг где встретит мышку,
Мигом прыгнет на стол-книжку.

Растянувшись,  как   барон,
Спит на койке с внучкой он.
Нежно  гладит  её  лапкой,
Наблюдает   за   малявкой.

Внучка "любит" кису  очень,
То свернёт его в  клубочек,
Или  тащит  во  весь  рост,
Чуть  не  отрывая  хвост.

Лишь  её Маркиз  бесспорно,
Терпит  выходки  упорно.
Остальным не даст он спуску,
Может  сделать  и  прикуску.

Глаза - бусинки  горят,
Словно  два  фонарика.
И  летит  он как снаряд,
Вдруг  увидев  Шарика.

Сразу кинется в погоню,
Наподдаст,если догонит.
Вот такой у нас Маркиз,
Хитрый словно рыжий лис!