Вещ и вящ

Александр Сменович
Потустороннее, иная желтизна,
Увиденное и не раз являет осень,
Какая-то из-дряхлость новизна
Всё ту же красит облаками просинь.

Уж сколько их, дежурных и немых,
Иззажигает листьев карнавалы,
В грязи сгнивая перегноя жмых
В испоэтичнейшем, сквозь мертвые завалы.

В ней есть всеуходящих грусть,
Рисует осень черные пределы
Могил заброшенных забытых захолусть-
Я отдаю на суд безумной Геллы.

Но расставание, такое исщемящ-
Их цвет, невероятно нежен,
Полотен дней-деревьев вещ и вящ,
Молчащим светом надвое разрежен.

Не рвётся сердце, крепкое оно,
Висит безглазое  "в багрец " живым упрето,
Каким красотам вымершим дано
Его смертельно выцветающее лето.