бесконечность

Таня Акимова
Терентий Бесконечный жжёт
сухие листья на балконе,
ему от этого спокойней,
когда он мыслью раздражён
и расчищает путь к себе
среди колючек самомнений,
Терентий сможет непременно
найти воскрылия небес,
преобразиться, пренебречь
мирскою суетною славой,
ему бы в море рыбой плавать,
забыв возвышенную речь,
принять объятия сетей
ловцов инакочеловеков,
Терентий знает — бесконечность
равна по сути красоте.