Гадюка

Елена Михайловна Гусева
Ты назови меня гадюкой,
И я, сочтя за комплимент
Слова твои, с шипящим звуком
Улыбку выдавлю в ответ.

Мне не сравниться с той прекрасной,
Чей нрав и выдержан, и дик.
Но, если я кажусь опасной,
Туда, где тишь и гладь, иди!