Мы рисуем нашу осень золотом

Ирина Малиновская 2
               
Листья жёлтые,зелёные и красные...
Под ногами стелятся ковром...
Осень постучалась к нам ненастная,
Тучки серые плывут,грозя дождём!

Небо хмурится...А где же солнышко?
Продолженья хочется тепла...
Мы рисуем нашу осень золотом,
Только больше серая она...

Серая,угрюмая,печальная...
И порою очень холодна....
Взгляд трава ласкает идеальная-
Не завяла бы до октября.....

Птицы настороженно чирикают,
Говоря на птичьем языке....
В стаи косяками собираются,
Чтобы зиму зимовать в тепле.

Мы привыкли с вами  к смене климата,
Не страшны дожди и холода...
Знаю,сменится хандра осенняя
Взрывом радости,когда придёт зима!

Ну,а чтоб поднять вам настроение,
Приглашаю всех на кофеёк!
Угощу пирожными с печением
Или крепкий заварю чаёк!

14.09.2022г. Малиновская Ирина