Бросая якорь и пытаясь плыть...

Лукич
Бросая якорь и пытаясь плыть,
Неважно, к берегу или навстречу к другу,
Нас не успел никто предупредить,
Что будем двигаться по замкнутому кругу.

И так всю жизнь, как белки в колесе,
В глазах - азарт, нет места для печали;
Нам не сказали - добегут не все,
И было весело, особенно вначале.

Переосмыслив опыт прошлых лет,
Я перестал чему-то удивляться;
Бежать и плыть - желанья больше нет,
Закрыв глаза, пытаюсь улыбаться...

2022