Юродство проповеди

Вит Ассокин
Мне снилось всё. Я видел здесь
то, что и Ангелам не в пору,
что не имеет власти весь
бесовский мир подвергнуть вздору.
Но, зная всё, неправдой жил;
однако, зря телес разруху,
и ум пред Богом обнажил,
и сердцем обнищал до Духа.
О, Да! я нищим и нагим
хотел бы умереть сегодня
перед лицом Его благим...
Но дал Творец, друзья Господни,
мне делать явным Божий глас
юродством проповеди в вас –

17.09.2022