как на войне

Александрит Мина
у нее было правило - не доверять тем, кто собой заслоняет свет,
и я снял с нее платье, а под платьем бронежилет (с)

во имя отца и сына и святого духа,
господи, дай мне знак, божественную оплеуху,
чтобы его не видеть, не слышать, не трогать, не нюхать
и каждое слово моё, направленное во вне,
к нему бы не прикасалось, над ним не нависало,
чтобы мне было одной уютней под одеялом,
нежно, тепло, спокойно, чтобы других хватало,
чтобы теперь и присно с ним я спиной к спине.
таскать всё своё с собой за прочным бронежилетом,
зная, что мы закончились. кажется этим летом.
что мне чужое всё в нём. убийственное, как ракета.
что теперь и присно с ним я, как на войне.