Я когда тебя увижу...

Нина Шаламова
Я когда тебя увижу,
подлечу и расцелую.
Стебелёк травинки нежной
в руки добрые вложу я.

И засветятся, как прежде,
синевой глаза родные,
если есть ещё надежда,
значит, мы с тобой живые.