Он покорит весь мир! Вот!

Майя Расказова
Шхуна пришла потрёпанная,
Штормом измотанная, переломанная!
Шкипер сошел на берег,подволакивая ногу!
До дома, всю дорогу,
Мечтал о кресле своем у камина,
И огромной пинте пива!
Златокудрая жена
Пела песни,готовя у огня!
Златокудрая жена напевала,
И шерсть пряла!
Старый шкипер с раненой ногой
Вернулся! Раненый,но живой!
Первым встречал его пёс Соленый!
Огромный псина, смышлёный!
Мама- старушка,всплакнула!
А жена ойкнула и к Ромке прильнула!
И ночь была весела!
Страсть была необузданна и сладка!
Любимая пела в его объятьях!
О,это счастье! Счастье! Счастье!
А утром,после тарелки овсянки,
 Он вспоминал,как матросы - подранки
Защищали его,обступив кольцом!
И бились  с врагом-подлецом!
Жизни отдали в той бойне ребята!
А он вернулся домой! Приятно!
Он отсчитает монет для мессы!
Пусть на том свете друзьям будет интересно
Рядом с богом!
А он в потрёпанной куртке,пропахшей потом,
Пойдет на верфи,
Чинить свой бот!
Он выйдет в море! И покорит весь этот мир! Вот!!!



По мотивам произведений Романа Расскаазателя