Вой. На

Марина Чичило
Нежными пальцами  я скольжу
По лепесткам розы.
Лето поганое провожу,
Не изменив позы.
Ноги скрещу и сплету ступни,
Не разожму руки.
Хочешь подвинь меня,
Хочешь - пни,
Не причинить мУки.
Эта война обезумит всех,
Каждая ложь -  повод.
Жалкая тварь так и прёт на грех,
А человек - в подвиг.
Всеми забытая  здесь любовь
Нечего ней мерять,
Это не Бог, это враг его
Бьёт наотмашь, в челюсть.
Мир навернулся наискосок,
Хоть и стоял прямо.
Целил то в грудь, то опять в висок,
Бомбой летел в Драму.
Мог бы остаться нам, как маяк
Светом прогнать тучи.
Бьёт наповал, рушит всё подряд,
А начинал с Бучи.
Сыпет проклятиями, слезы льет,
В адской печи пламя,
Жжёт нашу память, за Родом Род,
Жертвует всем.
Нами.
Нежными пальцами  я скольжу
По лепесткам розы.
Лето стихами я провожу
Осень, зима, проза...

12.09.2022 Mary Mel