Осень - Шаманка

Лунная Лисёна
       Осень камлала на грани ночных сновидений,
В танце кружила, рассыпавшись на сотни спектров.
       Бубен рычал от ритмичных прикосновений,
От предвкушения сумрачных северных ветров.

       Кто ты, шаманка, колдунья, а может быть вёльва?
Ярок наряд твой. Под сердцем священные руны.
       Пустит в котёл вдохновения горсточку соли -
Тот час же землю покроют ледяные дюны.

       Осень - шаманка камлает и Духи довольны.
Только не время ещё для довлеющей стужи.
       Сбросит она ворох шкур и шагнёт добровольно,
В тёплый сентябрь, оставляя холодные лужи.