Юность в гости приходила

Антонина Рыбалкина 2
Мне постучала в двери юность, -
я так была удивлена:
« Как хорошо, что ты вернулась,
тебя совсем  я не ждала!»

Я быстро стол для нас накрыла,
наливку гостье налила:
« Как хорошо с тобою было,
зачем же юность ты  ушла?

Встречали мы с тобой рассветы,
для нас  вечерний был закат…
Ты помнишь? Как я жду ответа…
Может вернёшься ты  назад?».

А юность только усмехнулась,
смотрела молча на меня.
Ей, как и мне, чуть- чуть взгрустнулось,-
наливку в рюмку  налила.

В гостях сидела  моя юность,
была  красивой,   молодой!
А, уходя, лишь улыбнулась,
махнув  прощально  мне  рукой.

А я ей вслед в окно смотрела,
она тепло  мне  принесла.
В душе так радостно всё пело:
"Спасибо, юность, что зашла"