мотылёк

Яленка
что за радость — слушать ветра песню,
крылышками, усиками петь
целый день — безумно интересно!
а иначе можно не успеть…

глаз вокруг почти не замечая,
но настроив чуткий хоботок,
пить нектар из чашки иван-чая —
сласть земли, что жертвует бутон…

а вокруг жужжанье, стрёкот, свисты,
кринолины, пёрышки боа —
это жизнь для крупного артиста,
а тебе короткую бог дал

ты вкушаешь или даришь радость,
хрупкий беззащитный мотылёк?
знаешь, на земле от ярких радуг
ты, на самом деле, не далёк

17.о9.2о22 15:52
 
симбиоз цитат для ВИПК
http://stihi.ru/2022/09/12/427

«Дамы в шляпках «кэк–уоках»,
Холодок публичных глаз,
Лица в складках и отеках,
Трэны, перья, ленты, газ.
В незначительных намеках —
Штемпеля готовых фраз.
 
Кисло–сладкие мужчины,
Знаменитости без лиц,
Строят знающие мины,
С видом слушающих птиц
Шевелюры клонят ниц
И исследуют причины.»

«На открытии выставки», Саша Чёрный(Александр Гликберг)

#

«Над травой мотылек —
Самолетный цветок…
Так и я: в ветер — смерть —
Над собой — стебельком —
Пролечу мотыльком.»

«Жизнь» Андрей Белый(Борис Бугаев)