Ничего не забыть

Юриэль Табачников
 
…………………………………….
Ничего не дано забыть. Хоть твердят, не копи, забудь.
Как без памяти дальше жить? Это ведь тупиковый путь.
Всепрощение, прощению рознь. Душ распятых уже не счесть.
Не ржавеет всё тот= же гвоздь, вбитый первым, когда=то в честь.

Подымая иллюзий зонт, не укрыться от струй дождя.
Зримый или незримый фронт пролегает через тебя.
Надо помнить о всех и всём. Нет, не мстить, просто не забывать.
Чтоб всему вопреки любить и беспамятством не предать.

Горек часто всех тех удел, кто плывёт поперёк, не вдоль.
Кто решившись хоть раз посмел, доказать себе, что он не ноль.
Ничего не дано забыть. Как бы боль не саднила грудь.
Надо с этим учиться жить, чтобы с будущего не свернуть.