Размышление к моменту

Анатолий Токаренко
Что у них там в ЕС должно произойти,
Для того, чтобы они на СП-2 согласились?
Народ должен, наверное, свою власть снести
Для того, чтобы она зашевелилась ...

Но Европа уже отвыкла от каких-либо бунтов:
"Махать шашкой" она уже не может ...
Ей по нраву, наверное, какая-нибудь хунта,
Которая террором народ стреножит

И (опять!) пошлёт его на войну
В уже знакомую ему страну ...

             17.09.22