Цирковая история

Татьяна Шкодина 2
                Взойди, звезда воспоминанья;
                Года, пережитые вновь:
                Поэма — первое свиданье,
                Поэма — первая любовь.

                Как зыби, зыблемые в ветры,
                Промчите дни былой весны, —
                Свои ликующие метры,
                Свои целующие сны…

                (Андрей Белый)

                Накрутить вам образов, почтеннейший?
                Нанизать вам слов кисло–сладких,
                Изысканно гладких
                На нити банальнейших строф?
                Вот опять неизменнейший
                Тощий младенец родился,
                А старый хрен провалился
                В эту... как ее? .. В Лету.

                (Саша Чёрный)


Ах, какая странная, злая штука –
Любовь, помноженная на юность…
…Он был старым хреном.  Маэстро трюка,
Дрессировщик в цирке… Она свихнулась

От его уверенных рук, от тела,
С которого ночью трико сползало,
Как змеиная кожа. Она слабела
Если в нежные губы вонзалось жало

Языка, не знающего отказа…
А  потом бродила, ну как лунатик,
Наготой белела, как будто ваза,
В которую старый сумел нагадить.

…Через девять месяцев (как банально!)
На руках младенца уже качала…
Только страсть подобная инфернальна,
Разрушительна сила её накала.

Престарелый папа напился вусмерть
И, хлыстом играя, попёрся к тиграм.
Дальше так предсказуемо кости хрустнут –
Не готовы хищники к пьяным играм.

Может, сын когда-нибудь станет тоже
Обожать арену, стремиться к свету…
И, прощаясь, зритель собьёт ладоши –
Под хлопки артисты уходят в Лету.


(написано для Выхода Из Под Контроля: http://stihi.ru/2022/09/12/427)