Белое в белом

Лили Акпыжаева-Тягницкая
На молчанье молчаньем отвечу,
Долгий сумрак окутает плечи.
Перламутром надгорье сгустится,
В старый холст лягут с прошлого лица.

И не стихнут бестелые дали,
В ночь девицы над свечью гадали.
Неземное с земным обручалось,
И луна для себя отражалась.

Всё звучало в смирении пылком,
Время спряталось ветром к затылку.
И без подступи белое в белом
Между светом и тенью висело.