Я намедни...

Жорик Карочев
Я намедни, в раскуроченной банке консервной,
Видел картину, написанную рыбьим жиром.
Там рыбная кость, живым, оголенным нервом
Представляла себя в автобусе пассажиром.
И уже выходить готовилась на остановке,
Ждал её в своих объятиях целый город.
Но неожиданно, молниеносно движением ловким,
Клюнул и проглотил её черный ворон...
Выглядело это всё до боли нелепо,
Кость да кость, и даже ни грамма мяса.
А я вышел с автобуса, поднял глаза на небо,
Небо чёрное, и чего-то вдруг забоялся.