Покойся с миром, прошлая эпоха!

Отвечу Эксом
 Сломался молот
 Людмила Преображенская
 http://stihi.ru/2022/09/15/5802
  Сломался молот и расколот серп,
  Враги ломают стены мавзолея,
  Значенья нет, какой стране ущерб
  Был принесен неистовой идеей.

 *Посвящается эпохе однополярного мира.

Сломался молот? Мы возьмем другой,
Гвоздей на это дело тоже хватит,
И в крышку гроба крепкою рукой
Вобьём по шляпку под густые маты.

И чтоб тому, кому в гробу лежать,
Ни разу и нигде не зачесалось,
Под это дело сможем написать
На небольшой табличке из металла:

«Покойся с миром, бог тебе судья!
И если вдруг покажется там плохо,
Не вздумай выползать опять сюда,
Покойся с миром, прошлая эпоха!»