Странная страна

Ксения Любавина
Невероятно, но есть на планете
В ширь широка и длиною длинна,
Расположившись на двух континентах,
Странная очень, большая страна.

Каждый, кто в эту страну ни приедет,
Видит повсюду ужасный бардак,
Бродят там с бубнами стаи медведей,
Скачет свирепых народов орда.

Сколько бы мир остальной ни стремился
Чем-то стране этой странной помочь,
Общее благо туземцам не мило,
Гонят они благодетелей прочь.

Вот например, в тёмном средневековье
Рыцарь ливонский с проектом пришёл,
Левою чтобы крестились рукою -
Правой рукой как-то не хорошо.

В смутное время, до жути расхлябан,
Жил там народец — дикарь дикарём.
Тут же пришли благородные ляхи
С демократическим евро-царём.

Сам Бонапарт, ради равенства с братством,
Шёл, преисполненный светлых идей,
Вызволить чтоб из позорного рабства
Смердов, холопов и недолюдей.

Не оценили стараний мерзавцы
Тех, кто им свет и свободу несут:
Рыцари тонут, мусье замерзают,
Шляхта вообще заплутала в лесу.

Душка Адольф, осчастливить их чтобы,
Честно разрушить хотел до нуля
Тёмное царство Кровавого Кобы -
Всё исключительно «орднунга» для.

С фюрером вышло вообще некрасиво:
Не получил даже пяди земли,
И пол-Европы, почти что насильно,
Орки в соцлагерь к себе замели.

В общем и целом давно всем известно:
Дюймом не смерить, умом не познать,
Что за такое там гиблое место -
Угол медвежий, империя зла.

Там не приемлют чужого устава,
Только мечтают уже сотни лет -
Ох, ну когда же к нам лезть перестанут,
Чтобы опять получить ***дюлей.